Dr. York

Los Angeles, California USA
2012
65 M2

PROYECTO: DCPParquitectos (Pablo Pérez Palacios, Alfonso de  la Concha Rojas)

FOTOGRAFÍA: DCPParquitectos

El  proyecto está ubicado en  Los Angeles California, USA, El predio se encuentra a pie de calle en una zona comercial, con mucho tráfico vehicular y peatonal,  la idea principal fue introducir parte de ese espacio público al interior convirtiendo a la tienda en una extensión de la calle.

El proyecto consiste en diseñar una óptica donde no solo sea un espacio de exhibición de lentes, sino también un espacio publico que invite a la convivencia, y que sea un lugar donde te puedas quedar a oír o contar un historia.

Esto se logra con una fachada de cristal a hacia la calle donde dentro el espacio se organiza con una gran mesa al centro a todo lo largo del local  y con exhibición en los muros perimetrales. Dejando así el centro del espacio libre de exhibición y convirtiéndolo en un espacio de convivencia alrededor de la mesa.

Al fondo del local se dejo la parte de taller y servicios expuesta  con el fin de hacer aparente la manera de trabajar.

En cuanto a la manera de exhibir se busco que fuera un sistema modular prefabricado, que ademas de dar mucha flexibilidad  en cuanto a opciones de exhibir fuera desmontable y de bajo costo.

Es por eso que se creo a base de módulos  de MDF con tubos de cartón reciclado cortados de canto y un sistema de repisas movibles que dan la posibilidad de múltiples configuraciones.

 

The project is located in Los Angeles California, USA, The property is found at street level in a commercial area, on a street where there are mostly shops with a lot of traffic of cars and pedestrian. The main idea was to introduce some of that public space turning into the store in an extension of the street.

The project is to design an optical store which is not only an exhibition space of lenses, but also a public space that invites interaction, and it is a place where you can stay to hear or tell a story.

 This is accomplished with a glass facade onto the street where the space is organized into a large table in the center throughout the store and exhibition in the perimeter walls.

Leaving the center of the exhibition space and turning it into a living space around the table.

 At the back of the room was left the shop and exposed services to make apparent the way to work.

 On the way to display it look to be a prefabricated modular system, which in addition to providing much flexibility in display options were removable and inexpensive.

 That is why the modules were designed based MDF with recycled cardboard tubes cut edge and a movable shelving system giving the possibility of multiple configurations.